Politique de confidentialité

1. OBJET

La présente Politique de Confidentialité est applicable au traitement de données effectué par INOOPA, société anonyme, dont le siège social est établi rue des Houblonnières 52 à 4020 Liège, Belgique, (ci-après « INOOPA»), utilisant les données collectées via le site Internet accessible à l’adresse suivante : www.inoopa.be (ci-après le « Site»).

Si en tant qu’Utilisateur – tel que défini dans les conditions générales d’utilisation - vous utilisez ce Site ou si vous décidez d’utiliser les Services ou décidez pour cela de communiquer des données sur ce Site, vous acceptez l’utilisation de ces données conformément à la présente Politique de Confidentialité. Il convient de tenir compte du fait que ce Site peut contenir des liens vers d'autres sites Internet qui peuvent ne pas être soumis à la présente Politique de Confidentialité et pour lesquels INOOPA décline par conséquent toute responsabilité.

INOOPA se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment et sans avertissement préalable. C'est pour cette raison que nous vous conseillons de consulter régulièrement le Site.

2. COLLECTE DE DONNÉES

Les données personnelles collectées par INOOPA via son Site et via ses Services peuvent être, de manière non exhaustive, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre pays, votre date de naissance et le choix de la langue. L’ Utilisateur consent de manière certaine et irrévocable à ce qu’INOOPA puisse utiliser ces données personnelles aux conditions mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

En principe, l’Utilisateur peut utiliser le Site sans avoir à communiquer de données. Les données personnelles seront collectées entre autres lors de l’utilisation d’un des Services.

INOOPA ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée prévue par la loi et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées ci-après.

3. UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données communiquées par les Utilisateurs dans le cadre de l'utilisation du Site et Services sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.

INOOPA agit en qualité de responsable du traitement des données personnelles. En cette qualité il utilise ces informations pour les finalités suivantes: communication avec les Utilisateurs, gestion administrative relative aux Utilisateurs, marketing direct, etc. INOOPA veille à ce que ses activités marketing soient conformes à la législation applicable et à obtenir l'autorisation des Utilisateurs pour l’envoi d’e-mails contenant des informations sur INOOPA ou sur l'un de ses partenaires. Les Utilisateurs peuvent à tout moment solliciter l’interruption des communications relatives aux informations de cette nature.

Chaque Utilisateur dispose du droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Il peut également s'opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Ces données pourront, sauf en cas d'opposition, être transmises à des tiers. Le droit susmentionné peut être exercé en adressant un courrier à INOOPA, dont le siège social est établi rue des Houblonnières 52 à 4020 Liège, Belgique, ou un e-mail à l'adresse suivante support [at] inoopa.be accompagné d'une copie du recto de votre carte d'identité.

INOOPA prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données personnelles transmises par l’Utilisateur. Chaque Utilisateur reconnaît toutefois que la communication de données personnelles via Internet ne peut être exemptée de tout risque. L’Utilisateur reconnaît également que les éventuels préjudices directs ou indirects dont il serait victime à la suite d'une utilisation illégale ou irrégulière de ses données personnelles par des tiers non autorisés, ne peuvent en aucun cas être attribués à INOOPA. INOOPA ne peut par conséquent être tenu responsable de ces préjudices.

4. TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

INOOPA ne communique aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées ci-avant, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données.

Les données personnelles pourront être communiquées par INOOPA à l'autorité judiciaire, aux autorités administratives ou autres instances, ou à des tiers si cela s'avère nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des finalités susmentionnées.

5. COOKIES

Pour garantir une gestion correcte et adéquate du Site et pour améliorer la navigation au sein du Site, il est possible que INOOPA ou les prestataires de services d’INOOPA utilisent des « cookies », incluant ceux de Google Analytics.

Les cookies sont de petits fichiers texte ou des petits blocs d'informations stockés sur le navigateur des visiteurs du Site.

INOOPA peut utiliser ces instruments pour suivre les informations sur ses systèmes et pour identifier les catégories d'utilisateurs à l'aide de données telles que l'adresse IP, le domaine, le type de navigateur, et la page visitée. Ces informations sont transmises aux webmasters d’INOOPA qui les utilisent pour analyser le nombre de visiteurs sur les différentes parties du Site et pour s'assurer que le Site fonctionne comme une source d'informations fiable et efficace.

Les cookies ne collectent pas d'informations relatives aux données personnelles comme le nom ou l’adresse e-mail des visiteurs. Dans certaines circonstances, il est possible que les visiteurs n'aient pas accès à certaines parties du Site, si leurs navigateurs Internet sont paramétrés de manière à refuser les cookies.

6. PROTECTION DES DONNÉES

INOOPA utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptées ainsi que des standards de sécurité opérationnelle aux fins de protection contre la perte, l'abus, la modification, ou la destruction de toute information communiquée par les Utilisateurs.

7. PROTECTION DES MINEURS

INOOPA est conscient de l'importance de protéger la vie privée des enfants, et des mineurs en général, au sein du monde interactif en ligne. Les Services auxquels s'appliquent la présente Politique de Confidentialité ne sont, en toute hypothèse, ni conçus, ni formellement dirigés vers les enfants de moins de 18 ans.

Si l’Utilisateur a moins de 18 ans, il ne peut utiliser ces Services que sous la surveillance d'un parent ou d'un tuteur.

8. QUESTIONS DES UTILISATEURS

Pour toutes questions sur la présente Politique de Confidentialité, veuillez adresser vos questions au service clientèle à l'adresse suivante : « support[at]inoopa.be »

9. DROIT APPLICABLE ET LITIGES

La présente Politique de Confidentialité a été établie, doit être interprétée, et est régie par et conformément au droit belge.

Sauf dispositions légales impératives, les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du Brabant wallon sont compétents pour tout litige concernant la présente Politique de Confidentialité.